В полиции зафиксировали волну детских самоубийств

Читати українською
Заместитель главы Нациполиции Вячеслав Аброськин рассказал о ряде случаев детского суицида в  Украине.

Правоохранители отмечают ряд детских суицидов в различных регионах Украины, которые произошли один за другим.

Как пишет «Слово и Дело», об этом первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин сообщил в Facebook:

От чего украинцы умирают чаще всего?«Слово и Дело» разобралось в печальной статистике Госстата по смертности в Украине и главных ее причинах.

«Только за вчера в трех областях – Днепропетровской, Запорожской и Киеве – самоубийством покончили жизнь три ребенка, 2000, 2004 и 2005 годов рождения, выпрыгнув из многоэтажных домов», – отметил он.

По словам Аброськина также во вторник, 2 октября, покончили с жизнью две девочки в Мариуполе, 2002 и 2004 года рождения.

«Прыгнув с крыши многоэтажного дома, оставили предсмертную записку со словами «я устала ... и не доживу до двадцати лет», – отметил Аброськин.

В сообщении в соцсетях первый заместитель главы Национальной полиции Украины спросил риторически: «Может, нам (взрослым – ред.) нужно остановиться в нашем бесконечном беге и вернуться к нашим детям?!».

Напомним, насилие и жестокость в семьях являются основной причиной будущих проблем с законом у подростков. «Слово и Дело» отследило связь между подростковой преступностью и домашним насилием.

Ранее президент подписал закон об уголовной ответственности за доведение до самоубийства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...