Украинцы сократили покупку валюты

Читати українською
Чистая продажа валюты населением Украины с начала года превысила покупку более чем на $1,5 млрд.

В сентябре население Украины существенно сократило объемы продажи и покупки валюты на наличном рынке.

Как пишет «Слово и Дело», об этом свидетельствуют данные Национального банка, опубликованные в понедельник, 8 октября.

Нацбанк намерен разрешить покупку валюты онлайнИзменения запланированы на 7 февраля 2019 года, когда в силу вступает в силу закон О валюте и валютных операциях, принятый Верховной Радой в июне.

В целом банки продали в долларовом эквиваленте 748,7 млн, в том числе $573,7 млн, и выкупили в долларовом эквиваленте 964,1 млн, в том числе $702,9 млн. Таким образом объем покупки банками наличной иностранной валюты превысил объем продажи на $215,4 млн в эквиваленте.

Напомним, в августе объем продаж валюты населению превысил покупку в долларовом эквиваленте на 46 млн. Тогда украинцы купили валюту на 1,045 млрд долларов.

В целом с начала года сальдо операций с наличной иностранной валютой в долларовом эквиваленте составило 1,539 млрд, в том числе банки продали валюту на $6,741 млрд (в эквиваленте) и купили на $8,28 млрд (в эквиваленте).

Ранее стало известно, что в сентябре международные резервы Украины сократились на 3,5% и по состоянию на 1 октября составляли 16,638 млрд долларов. Теперь объем резервов покрывает 2,8 месяца будущего импорта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...