Нападение на Михайлика: полиция исключила две версии из пяти

Читати українською
Полиция рассматривает три основные версии нападения на одесского активиста Олега Михайлика.

Полиция рассматривает три основные версии нападения на одесского активиста Олега Михайлика. Ранее рассматривалось пять версий нападения.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в комментарии «Громадському» сообщил начальник полиции Одесской области Дмитрий Головин.

Головин заявил, что у полиции есть три версии нападения: общественная деятельность Михайлика, деятельность Михайлика в связи со строительством ЖК «Золотой берег", конфликт предпринимателей и власти вокруг права на земельный участок одного из рынков Одессы.

«Сейчас мы отрабатываем именно эти три версии», - добавил он.

Головин подтвердил, что за активистом действительно следили, но подробностей не сообщил.

Начальник полиции Одесской области не исключает, что к покушению может быть причастен один из трех подозреваемых - Торнике Нагладзе (Герасин), который якобы имеет первую группу инвалидности.

«Это он сейчас на коляске. По нашей информации, он и еще двое подозреваемых были причастны к ряду уголовных преступлений, каких именно - пока сказать не могу. Но даже то, что он на коляске, не мешало ему действовать по общему умыслу с другими подозреваемыми», - рассказал Головин.

Полиция также не исключает вероятность осуществления подозреваемыми в нападении на активиста серийных преступлений, в частности, причастности "к нападениям на других активистов, или работу на общих заказчиков».

«Апелляционные жалобы подозреваемых в нападении на Михайлика суд будет рассматривать 8 октября, сейчас же они отказываются свидетельствовать и не сотрудничают со следствием», - сообщил Головин.

Вечером 22 сентября в Одессе во дворе дома стреляли в Олега Михайлика - общественного активиста, лидера одесской ячейки партии «Сила Людей».

Он получил тяжелое ранение.

25 сентября одесские правоохранители задержали трех граждан Грузии подозреваемых в покушении на одесского активиста Олега Михайлика.

Местное издание Думская писало, что задержанные – профессиональные «барсеточники», а один из подозреваемых (Герасин) должен был стать «вором в законе».

27 сентября Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения подозреваемому в нападении на одесского активиста Олега Михайлика.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...