В КГГА облили зеленкой и избили депутата

Читати українською
Сергея Гусовского в здании КГГА окружили около 50 человек спортивной внешности и облили его зеленкой.

В здании Киевской городской госадминистрации в четверг, 4 октября, активисты облили зеленкой депутата Сергея Гусовского.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает LB.ua.

Около 50 молодых людей спортивной внешности собрались перед администрацией рано утром, так как на повестке дня Киевсовета сегодня расторжение договоров аренды с застройщиками. Никаких опознавательных знаков, символики или лозунгов у собравшихся не было.

Около 10 утра эти люди вошли в здание администрации. Внутри они окружили депутата Гусовского и облили его зеленкой. Никаких требований к депутату нападавшие не выдвигали. После инцидента группа покинула помещение, но осталась на улице перед зданием.

После обращения в полицию нападавших задержало подразделение тактико-оперативного реагирования. Присутствующие узнали в нападавших участников группы «Безопасность жизни», связанной с бывшим советником министра МВД Ильей Кивой.

Вскоре пресс-служба мэра Киева Виталия Кличко сообщила, что Гусовского не только облили зеленкой, но и избили.

«У нас сегодня произошла недопустимая ситуация. Перед началом заседания избили депутата Киевсовета Сергея Гусовского. Его облили зеленкой, сбили с ног и вытащили на улицу. Сейчас депутат в больнице. Также устроили беспорядки на первом этаже здания КГГА. Сейчас полиция должна разобраться с этой ситуацией. Мы обращаемся к руководству правоохранительных органов с требованием немедленно обнаружить всех виновных в беспорядках и избиении и привлечь их к ответственности. Мы пригласили сюда руководителя столичной полиции доложить депутатам о действиях правоохранителей в выяснении того, что произошло. Такие провокации надо пресекать», – заявил Кличко.

Начало заседания Киевсовета пришлось отложить.

Напомним, во вторник, 11 сентября, фракция «Объединения «Самопомич» в Киевском горсовете приняла решение о прекращении своей деятельности и роспуске. В заявлении, которое зачитал Гусовский, отмечается несогласие с действиями и решениями руководства партии относительно оценки деятельности фракции в Киевсовете.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...