Индонезия приостановила закупку российских Су-35

Читати українською
Индонезийское правительство перестало покупать российские истребители Су-35 из-за возможных санкций США.

Индонезия откладывает покупку российских истребителей Су-35 из-за санкций, которые могут быть наложены на страну за сотрудничество с «Рособоронэкспортом».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на российские СМИ.

Ограничительные меры, которые США готовы ввести в рамках закона «О противодействии противникам США посредством санкций» (CAATSA), сказались на сроках поставок Индонезии российских истребителей Су-35.

По информации СМИ, в Джакарте ожидали поступления первой из 11 машин уже в октябре, но США так и не дали Индонезии гарантий не применять санкции. О сложностях, возникших с реализацией индонезийского контракта, рассказали два топ-менеджера предприятий российской оборонной промышленности и подтвердил источник, близкий к аппарату правительства.

По их словам, договор на поставку 11 истребителей Су-35 сохранил свою юридическую силу, но его реализация будет отсрочена. Это связано с санкциями CAATSA, которые могут быть наложены за сотрудничество с «Рособоронэкспортом» как на Индонезию, так и на контрагентов спецэкспортера российских вооружений.

«Ситуация неприятная, но никак не критичная. Мы в постоянном контакте с нашими индонезийскими партнерами, ищем пути выхода из ситуации»,– заявил один из собеседников издания.

В «Рособоронэкспорте» и Федеральной службе по ВТС от официальных комментариев воздержались.

Напомним, США ввели санкции против 12 российских компаний. Также Европейский Союз одобрил новые санкции против РФ за отравление Скрипалей. Ранее президент Украины Петр Порошенко призвал к санкциям против России из-за ситуации в Азовском море.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...