Ситуация на Донбассе: боевики обстреляли освобожденный хутор, есть раненый

Читати українською
Оккупанты один раз применили вооружение, запрещенное Минскими договоренностями, - опорные пункты в районе Павлополя были обстреляны из минометов 82-го калибра.

В пятницу, 5 октября, боевики российско-оккупационного войска четыре раза нарушили режим прекращения огня, во время вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Об этом сообщили в пресс-центре Операции объединенных сил, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 5 октябряСитуация на востоке страны на 5 октября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

По данным украинских военных, боевики вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по хутору Вильный, из стрелкового оружия - по позициям у Марьинки, из станковых гранатометов - по защитникам Гнутово.

Оккупанты один раз применили вооружение, запрещенное Минскими договоренностями, - опорные пункты в районе Павлополя были обстреляны из минометов 82-го калибра. На этом направлении враг также применил вооружение боевых машин пехоты, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Напомним, что украинские военные освободили хутор Вильный в Луганской области 21 сентября.

Ранее ОБСЕ зафиксировала почти 200 танков боевиков на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...