Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 5 октября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 5 октября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил продолжались обстрелы оборонительных позиций защитников Украины со стороны российско-оккупационных войск.

Всего в течение 4 октября зафиксировано 20 прицельных обстрелов оборонительных позиций подразделений Объединенных сил.

В результате боевых действий трое Украинских защитников за прошедшие сутки получили ранения различной степени. Военные доставлены в медицинские учреждения, где наши герои получают всю необходимую помощь.

По данным разведки Объединенных сил, за прошедшие сутки трое оккупантов российско-террористических войск уничтожено и столько же получили ранения.

Направления:

На луганском направлении зафиксировано 7 вражеских обстрелов.

Причем оккупанты преимущественно вели провокации из минометов. Так, разрывы вражеских мин калибра 120 мм фиксировали дважды защитники Луганского, калибра 82 мм – защитники н.п. Орехово, Крымское, Майское.

Кроме этого, огневые провокации из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов российско-оккупационные войска осуществляли вблизи н.п. Крымское, Южное, Луганское, Шумы, Майское.

Почти на каждый вражеский обстрел защитники Украины отрывали адекватный огонь в ответ, с целью сохранения жизни и здоровья личного состава. Отметим, что наши военные применяли только штатное пехотное вооружение, которое не запрещено к применению минскими соглашениями.

На донецком направление враг совершил 13 прицельных обстрелов


Российско-оккупационные войска тяжелое вооружение не применяли, однако вели длительные огневые провокации из гранатометов различных типов и другого пехотного вооружения. Вражеские обстрелы зафиксированы в районе н.п. Павлополь, Широкино, Красногоровка, и трижды под вражеским огнем находились защитники Водяного, Марьинки и Гнутово.

Ситуация на линии фронта сегодня,** 5 октября**

С начала этих суток по состоянию на утро в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии России на территории Донецкой и Луганской областей зафиксировано 5 прицельных вражеских обстрелов.

На Луганском направлении враг с полуночи применил гранатометы по защитникам Крымского.

С 01:20, боевые действия с применением пехотного вооружения продолжались в течение двух часов вблизи н.п. Ореховое.

На Донецком направлении крупнокалиберные пулеметы враг применил по защитникам Гнутово и Водяного. После 07:00 разрывы трех вражеских мин калибра 82 мм зафиксировали защитники Павлополя. Также здесь оккупанты вели прицельный обстрел из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

С начала текущих суток один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Сейчас наш защитник получает квалифицированную медицинскую помощь в военном мобильном госпитале.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...