Суд освободил от ответственности экс-фискала за неподанную декларацию

Читати українською
Прокурор столичной местной прокуратуры ходатайствовал об освобождении от ответственности бывшего фискала.

Суд освободил от ответственности бывшего заместителя начальника отдела организационно-технического обеспечения управления материально технического обеспечения и закупок Департамента инфраструктуры Государственной фискальной службы Антона Дмитренко за неподачу декларации.

Такое решение принял судья Шевченковского районного суда города Киева по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства прокурора, сообщает «Слово и Дело».

В решении указывается, что Дмитренко занимал должность замначальника отдела ГФС в период с 13 октября 2014 года по 19 октября 2016 года. Его уволили в связи с сокращением штата по приказу главы ГФС. Отмечается, что экс-фискал не подал электронную декларацию, чем совершил уголовное правонарушение, предусмотренное ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины. Об указанном факте Дмитренко сообщило Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции 15 августа 2017 года. Однако экс-фискал после письма так и не подал декларацию.

17 ноября 2017 года НАПК составило обоснованный вывод и направило его в Главное управление Национальной полиции в городе Киеве.

5 февраля Дмитренко сообщили о подозрении. Однако он раскаялся и полностью содействовал следствию. В связи с этим прокурор Киевской местной прокуратуры №10 Виталий Тесленко ходатайствовал об освобождении экс-фискала от ответственности. Судья его удовлетворил.

Напомним, суд рассмотрит обвинение экс-судьи из Днепра в неподаче е-декларации. Ранее НАПК направило в суд очередные протоколы о несвоевременной подаче е-деклараций.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...