Суд рассмотрит обвинение экс-судьи из Днепра в неподаче е-декларации

Читати українською
Столичный суд назначил к рассмотрению обвинительный акт в отношении бывшей судьи из Днепра, которая не подала декларацию.

Суд назначил к рассмотрению на 12 ноября обвинение детективов НАБУ и прокурором САП бывшей судьи Апелляционного суда Днепропетровской области Надежды Посунся в неподаче электронной декларации.

Такое решение приняла коллегия судей Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Так, по версии следствия, бывшая судья Посунся умышленно не подала ежегодные электронные декларации за 2015 и 2016 годы, чем нарушила требования Закона «О предотвращении коррупции». Как известно, она официально отказалась предоставлять копию паспорта и ИНН для получения цифровой подписи в налоговой. Судья Посунся заявила, что не желает получать цифровую подпись для подачи декларации, так как не дает согласие на обработку персональных данных. Свою позицию судья изложила в письме к омбудсмену.

Также Посунся не подписывала электронные копии судебных решений электронной цифровой подписью в автоматизированной системе документооборота суда, на что пожаловалось руководство Апелляционного суда Днепропетровской области в Высший совет правосудия.

Как известно, 24 мая ВСП уволил судью Посунсю.

Напомним, по делу «газовых схем» суд назначил к рассмотрению обвинение судьи Хозсуда Харьковской области Татьяны Денисюк.

Ранее суд определился с датой рассмотрения обвинения судьи Окружного админсуда Киева.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...