Объявлены лауреаты Нобелевской премии по химии

Читати українською
Фрэнсис Арнольд, Джордж Смит и Грегори Винтер получили Нобелевскую премию по химии 2018 года.

Фрэнсис Арнольд, Джордж Смит и Грегори Винтер получили Нобелевскую премию по химии 2018 года.

Как информирует «Слово и Дело», имена лауреатов объявили 3 октября в Стокгольме (Швеция).

Ученые нашли белки, которые выделяет опухоль для локального подавления защиты организма Данная награда была учреждена изобретателем и промышленником Альфредом Нобелем. По его завещанию, премию по химии вручают тем, кто сделал наиболее значимое открытие или усовершенствование в этой научной сфере. В 2017 году ее лауреатами стали Жак Дюбоше, Иоким Франк и Ричард Хендерсон «за развитие криоэлектронной микроскопии для определения структуры биомолекул в растворе».

Нобелевская неделя стартовала 1 октября. Шведская академия уже объявила обладателей премии в области физиологии и медицины, а также физики.

Джеймс П. Эллисон и Тасуку Хондзе получили Нобелевскую премию по физиологии и медицине за достижения в области лечения рака. Они открыли механизм локального подавления иммунитета вокруг злокачественных опухолей.

Награду за достижения в области физики получили ученые из США, Канады и Франции Артур Ашкин, Донна Стрикланд и Жерар Муру за новаторские изобретения в области лазерной физики.

Официальная церемония награждения лауреатов традиционно состоится 10 декабря в Стокгольме. Награду ученым вручит король Швеции Карл XVI Густав.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...