Названы обладатели Нобелевской премии по медицине

Читати українською
Награду присудили ученым Джеймсу Эллисону и Тасуку Хондзе. Исследователи сделали открытие в области иммунотерапии.

Нобелевскую премию в области физиологии или медицины за 2018 год присудили ученым Джеймсу Эллисону и Тасуку Хондзе, сделавшим открытие в области борьбы с раком.

Они разработали метод лечения смертельного недуга путем сдерживания отрицательной иммунной реакции.

Нобелевские лауреаты за решеткой: кто из номинантов подвергался политическим преследованиямГолодающего Сенцова хотят номинировать на Нобелевскую премию мира. В свое время высокой награды были удостоены Мартин Лютер Кинг, Андрей Сахаров и Лех Валенса

Как информирует «Слово и Дело», об этом пишет The Guardian.

«Лауреаты этого года показали, как разные стратегии сдерживания подавления иммунной системы могут быть использованы в лечении рака. Их открытия – знаменательная веха в нашей борьбе против рака», - отмечено в заявлении Шведской королевской академии наук.

В исследовании двух ученых описан метод борьбы с раком путем обучения собственной иммунной системы атаковать злокачественную опухоль.

В будущем именно этот способ может стать одним из ключевых при лечении онкозаболеваний. За свое исследование ученые были удостоены также денежного вознаграждения в размере 9 миллионов шведских крон - 1,1 миллиона долларов США.

Ранее сообщалось, что состоялось вручение Шнобелевской премии. В этом году, среди прочих, была отмечена работа о существовании вкуса в мухи в вине.

Напомним, Верховная Рада выдвинула на Нобелевскую премию мира заключенного в России украинца Олега Сенцова.

Также «Слово и Дело» выяснило, кто из номинантов на Нобелевскую премию подвергался политическим преследованиям. Подробнее - на нашей инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...