Мэр Глухова Терещенко идет в президенты: реакция соцсетей

Читати українською

Мишель Терещенко решил сложить полномочия мэра Глухова и собирается баллотироваться в президенты. Что об этом думают в соцсетях – в обзоре Слова и Дела.
Слово и Дело

Мэр Глухова Мишель Терещенко планирует баллотироваться в президенты на выборах 2019 года. При этом ранее он заявил, что слагает полномочия городского головы из-за саботажа со стороны местных депутатов.

По его словам, политические силы в местных советах и центральная власть препятствуют реформам и не дают возможности влиять на процессы в городе. Его цель как президента «демонтировать существующую олигархическую систему» в Украине.

«Слово и Дело» разбиралось, как на очередного кандидата отреагировали в социальных сетях.

«Мне тоже теоретически нравится идея «Терещенко – президент». Но есть два «но». Никто его не выберет. Точка. Это ясно любому, кто более или менее интересуется нашей политикой. Ок, предположим, что произошло чудо, и его выбрали. Он ничего не смог сделать с местным советом небольшого города и с «местным олигархом» Деркачем. Что он будет делать с целой ВР значительно более опытных выродков и с Ахметовым-Фирташем-Коломойским? Через год сбежит?», – написал политолог Петр Олещук.

«Мишель не такой, как десятки других кандидатов. Он не в системе – не имеет багажа комсомольско-коммунистического, уголовного, коррупционного. У него есть свои честно заработанные миллионы. У него позади история семьи Терещенко. У него в октябре впереди праздник жизни – рождение нового маленького Терещенко, рождения в Киеве, а не в Париже или Нью-Йорке», – написал Игорь Мазур.

«В ленте всерьез обсуждают шансы Мишеля Терещенко на пост президента. Ребята, вы с какой планеты? Для победы нужны серьезные ресурсы. У нас около 30 тысяч избирательных участков. На каждый нужно 2-3 человека хотя бы. Они у Терещенко есть? Финансы есть? Медиаресурсы? Узнаваемость у него какая? 5%? Рейтинг? 0,1%? О чем вы говорите вообще? Все претенденты давно известны. И нравятся они вам или нет, один (или одна) из них в мае произнесет присягу», – написал Роман Шрайк.

«Я не представляю, как чувак будет рулить целой страной, если добровольно за год до новых выборов сложил с себя полномочия мэра. А у нас есть районы и города пожестче, чем Глухов. И Деркач далеко не единственный мажоритарщик, которого будут выбирать еще лет 15. Терещенко профукал свой шанс, поскольку с первых дней занялся изменением портретов в кабинетах, поиском бандитов, врагов и коррупционеров, но ноль работы по поиску союзников. Кандидаты в президенты, реальные, давно известны. Это стабильная пятерка», – написала журналистка Марина Данилюк-Ярмолаева.

Напомним, фронтмен группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук не ответил на вопрос, собирается ли баллотироваться в президенты, но заявил, что готов работать ради перемен в стране.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...