Я готов менять страну – Вакарчук

Читати українською
Фронтмен группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук на форуме YES в Киеве не ответил на вопрос, собирается ли он баллотироваться в президенты, но заявил, что готов работать ради перемен в стране.

Фронтмен группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук на форуме YES в Киеве не ответил на вопрос, собирается ли он баллотироваться в президенты, но заявил, что готов работать ради перемен в стране.

Он также сравнил ситуацию в украинской политике с выбором вегетарианца, который приходит в «стейкхауз», и ему предлагают только мясные блюда. Об этом сообщает пресс-служба YES, пишет «Слово и Дело».

Курс на президента: как Вакарчук поможет выиграть ПорошенкоУже этой осенью ряд политиков начали президентскую кампанию-2019. Кто станет главным конкурентом действующего главы государства и какие сценарии моделируют на Банковой, разбирался политолог Александр Радчук.

«Судам сегодня абсолютно доверяет 1% населения. Это нормально?! И плюс-минус, иногда, доверяет еще 7%. Вы считаете, что старые судьи имеют моральное право обновлять судейскую систему, есть ли в этом здравый смысл?... Почему реформа патрульной полиции была более или менее успешной - потому, что она делалась по-новому. Мы таким образом подходить ко всему. Люди, которым доверяет общество, должны принять власть в свои руки», - сказал лидер группы Океан Эльзы.

Святослав Вакарчук добавил, что готов работать ради перемен в стране.

«Я готов менять страну. Я не думаю, что «играть в политику» - это хорошие формулировки для тех вещей, о которых мы сейчас говорим. Я уже устал от этих игр в политику. Они уже 27 лет этим занимаются, и я не хочу чтобы мы «играли в политику» - хочу чтобы что-то делали», - сказал лидер ОЭ.

Он также сравнил ситуацию в политике с выбором вегетарианца, который приходит в «стейкхауз», и ему предлагают только мясные блюда.

«Это - ситуация, где либо надо пойти на нарушение своих принципов, или остаться без еды. Я не собираюсь нарушать принципы и не собираюсь оставаться голодным», - сказал он.

Отвечая на многократный вопрос модератора о намерении баллотироваться в президенты, Вакарчук сказал: «То, что мне действительно нравится в шоу-бизнесе - это возможность держать в напряжении».

Также, певец добавил, что Украина не должна забывать о жителях оккупированных территорий Донбасса и Крыма, но предлагает начать с изменений внутри страны.

«Мы не сможем быстро решить проблему с Донбассом, если не наведём порядок здесь», - сказал он.

Отвечая на замечание о том, что его используют, указывая в социологических рейтингах, Вакарчук сказал: «Я не тот, кто даст себя так просто использовать».

Также напомним, Владимир Зеленский заявил, что его не интересуют истории с политикой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...