В Киеве зафиксировали новые случаи заболевания ботулизмом

Читати українською
В Киеве продолжают фиксировать случаи заболевания ботулизмом. В больницу поступили двое пациентов, употреблявших накануне рыбу, выловленную и вяленую самостоятельно .

В Киеве продолжают фиксировать случаи заболевания ботулизмом. В больницу поступили двое пациентов, употреблявших накануне рыбу, выловленную и вяленую самостоятельно.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила директор Департамента охраны здоровья Киевской городской государственной администрации Валентина Гинзбург, пишет сайт КГГА в пятницу, 27 июля.

У Супрун прогнозируют вспышку ботулизма в УкраинеМинистерство здравоохранения Украины обратилось к международным организациям с просьбой предоставить сыворотки для лечения ботулизма.

По ее словам, в инфекционное отделение Александровской клинической больницы поступили двое пациентов с ботулизмом. Оба употребляли рыбу, самостоятельно выловленную и вяленую.

«Ботулизма в большинстве случаев можно не допустить … Все, что нужно сделать, чтобы не заболеть ботулизмом, – отказаться от употребления опасных (особенно в теплое время года) продуктов», – отметила Гинзбург.

К опасным продуктам относятся соленая, вяленая и копченая рыба, домашняя консервация (особенно овощи и грибы), ветчина и колбаса.

Ранее в Запорожской области мужчина умер от ботулизма.

В июле в Украину прибыла партия сывороток против ботулизма в качестве гуманитарной помощи от Программы развития Организации Объединенных Наций.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...