План расследования детектива НАБУ: в ГПУ подтвердили слова Холодницкого

Читати українською

В Генпрокуратуре подтвердили, что детектив НАБУ в плане расследования хотел привлечь СМИ и общественных активистов.

Детектив Национального антикоррупционного бюро в плане расследования возможного незаконного обогащения топ-чиновника хотел привлечь общественных активистов и средства массовой информации, о чем говорил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры на запрос журналиста «Слова и Дела».

Назар ХолодницкийЗаместитель Генерального прокурора Украины - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины
Холодницкий пообещал 21 сентября обнародовать доказательства того, что в НАБУ планировали привлечь активистов к размещению негативных публикаций в СМИСказано 20 сентября 2018 г.Статус обещания: Не выполнено

В то же время в Генпрокуратуре отказались отправить документ, в котором зафиксирован указанный факт. По их словам, эта информация относится к данным досудебного расследования, которые нельзя разглашать согласно ст. 222 Уголовно-процессуального кодекса Украины (недопустимость разглашения сведений досудебного расследования), а также ст. 6, 8 закона о доступе к публичной информации (публичная информация с ограниченным доступом, тайная информация).

«С учетом изложенного сообщаем, что в ходе осуществления процессуального руководства в одном из уголовных производств, которое расследуется детективами НАБУ, в Специализированную антикоррупционную прокуратуру поступил план досудебного расследования, в соответствии с пунктом 3 которого запланировано привлечение общественных активистов к осмотру земельного участка лица, в отношению которого осуществляется досудебное расследование, проведение интервью-опрос данного лица и его близких, а также размещение публикаций в СМИ», – говорится в письме.

Напомним, Холодницкий в эфире программы «Право на владу» пообещал обнародовать часть плана расследования, в котором детектив хотел привлечь к расследованию гражданских активистов и СМИ. Однако он так и не сделал этого, провалив обещание.

Согласно данным «Слова и Дела», Холодницкий дал 9 обещаний, из которых 4 выполнил, а 3 – провалил. Уровень его ответственности составляет 44%.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...