Холодницкий провалил обещание доказать, что НАБУ использует СМИ для расследований

Читати українською
Глава САП не предоставил доказательств того, что НАБУ собиралось использовать негативные публикации в СМИ для расследования громкого дела.
Назар Холодницкий

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры ГПУ Назар Холодницкий не выполнил обещание 21 сентября 2018 года обнародовать на своей странице в соцсети доказательства того, что один из детективов НАБУ, планируя расследование относительно незаконного обогащения одного из топ-чиновников, собирался привлечь общественных активистов для размещения негативных публикаций в СМИ.

Такое обещание он дал 20 сентября 2018 года, напоминает «Слово и Дело».

Назар ХолодницкийЗаместитель Генерального прокурора Украины - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины

«Я вам расскажу, у меня сегодня был обнаружен факт при утверждении плана расследования уголовного дела. Пункт третий: привлечь активистов общественных организаций с целью размещения негативных публикаций в СМИ. Это пишет детектив НАБУ в плане расследования уголовного дела о незаконном обогащении одного из топ-чиновников. Я завтра выложу этот элемент на своей официальной странице. Просто полюбуйтесь», – заявил Холодницкий в эфире программы "Право на владу".

Однако в период с 21 по 23 сентября Назаром Холодницким и САП в соцсети Facebook не были опубликованы обещанные доказательства, поэтому обещание получает статус «не выполнено».

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Холодницкий дал 9 обещаний, из которых 4 выполнил, а 3 – провалил.

Напомним, Холодницкий назвал свою версию последнего инцидента с НАБУ.

Также мы писали, почему между НАБУ и САП не утихает конфликт.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...