Умер известный украинский дипломат

Читати українською
Чрезвычайный и полномочный посол Украины, бывший первый заместитель министра иностранных дел Украины Николай Макаревич умер 28 сентября на 78-м году жизни.

Чрезвычайный и полномочный посол Украины, бывший первый заместитель министра иностранных дел Украины Николай Макаревич умер 28 сентября на 78-м году жизни.

Об этом сообщает Украинская ассоциация внешней политики в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Пойдут ли США на разрыв дипломатических отношений с Россией?США могут разорвать торговлю и дипотношения с Россией, если страна в течение 90 дней не пойдет на избавление от химического и биологического оружия. Об обострении отношений между странами говорили эксперты.

Макаревич посвятил почти 50 лет жизни работе на дипломатическом поприще.

Отмечается, что после обретения Украиной независимости в 1991 году Макаревич лично координировал критически важную работу по обеспечению признания независимой Украины иностранными государствами и в первую очередь – странами «Большой семерки» и приложил значительные усилия в реализации решения об отказе Украины от ядерного арсенала.

Николай Макаревич родился 28 октября 1940 года в селе Каменно-Товкачи в Житомирской области. Окончил в 1958 году Киевский индустриальный техникум. А в 1966 году - Киевский государственный университет имени Тараса Шевченко. Также владел русским и английским языками. Награжден почетным отличием президента Украины, орденом «За заслуги» I, II и III степени, орденом князя Ярослава Мудрого V степени.

Также напомним, в Лиссабоне во вторник, 8 мая, на 67-м году жизни умер посол Российской Федерации в Португалии Олег Белоус.

Ранее сообщалось, что посол Канады проведал Гандзюк в больнице.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...