Экс-торнадовцам сообщили о новом подозрении

Читати українською
Экс-бойцы роты Торнадо планировали побег из-под стражи в СИЗО. Продолжается досудебное расследование дела.

Бывшим бойцам роты «Торнадо» сообщено о новом подозрение в приготовлении к бегству из-под стражи.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Экс-бойцы «Торнадо» могли без помех выходить на улицу – МатиосЭкс-бойцы «Торнадо», которые устроили бунт в Лукьяновском СИЗО, могли без помех выходить на улицу из СИЗО.

Правоохранители отмечают, что организованная группа из числа заключенных «Торнадовцев», при пособничестве работников Киевского СИЗО совершивших тяжкие и особо тяжкое преступления.

В частности, они вызвали беспорядки в СИЗО, оказывали сопротивление представителям власти с применением оружия.

Сообщается, что преступные действия отдельных членов группы и ее организатора дополнительно квалифицировано как действия, направленные на совершение покушения на убийство сотрудников правоохранительных органов.

24 сентября подозреваемым дополнительно сообщили о новом подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 393 УК (приготовление к побегу из-под стражи).

Правоохранители установили еще четырех соучастников - экс-бойцов указанной роты, членов организованной группы, которым 24 сентября также сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 393, ч.1 ст. 294 (массовые беспорядки), ч. 2 ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа) УК.

Сейчас все восемь подозреваемых, в том числе бывший командир и бойцы роты «Торнадо» содержатся под стражей.

Кроме того, в связи с «бунтом» трем сотрудникам Лукьяновского СИЗО сообщено о подозрении по фактам пособничества в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 294, ч. 2 ст. 342, ч. 4 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК.

«К двум применена мера пресечения в виде содержания под стражей, а третий подозреваемый объявлен в розыск», - сообщили в прокуратуре.

В настоящее время продолжается досудебное расследование.

9 августа правоохранители заявили, что экс-бойцы «Торнадо» в Лукьяновском СИЗО требовали у иностранца имущество и готовили беспорядки, а затем устроили вооруженное сопротивление, имея в камере самодельные взрывные пакеты, холодное оружие и топливо.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...