Опрос: всего 25 % украинцев знает, как работает безвиз с ЕС

По данным социологического опроса, большинство украинцев не знает, как именно работает безвиз с Евросоюзом.
Безвиз

По данным соцопроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, только 25% украинцев знает, как будет работать безвизовый режим с ЕС.

Об этом сообщает «Слово и Дело» ссылаясь на «112 Украина».

Только 25% опрошенных смогли правильно ответить на вопрос, сколько времени можно будет находиться на территории ЕС в условиях безвизового режима. В то же время 20% респондентов считают, что безвизовый режим позволит оставаться в ЕС дольше 90 дней в любой 180-дневный период. Лишь 33% респондентов назвали наличие биометрического паспорта одним из необходимых условий для пересечения Шенгенской границы без визы.

Мониторинг СМИ показывает, что в медиа не много информации о механизме безвизового режима, его преимуществах, возможностях и влиянии на жизнь украинцев. 5% сообщений в прессе на эту тему содержали аналитику, остальные - краткие отчеты о процессе получения безвиза.

Напомним, что сегодня Европарламент проголосовал за «безвиз» для украинцев.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины

Отметим, что страны Балтии поддерживают безвизовый режим для Украины и ее евроинтеграцию.

3 марта 2016 года председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что в 2016 году решения о безвизовом режиме с ЕС будут приняты, но воплотить в жизнь свое обещание в 2016 году Гройсман так и не смог.

Загрузка...