США выделили 250 миллионов Украине

Читати українською
Одобренная Палатой представителей Конгресса США смета на 50 миллионов долларов превышает бюджет-2018 для соответствующих программ поддержки Украины.

Палата представителей Конгресса США одобрила проект бюджета Пентагона на 2019 год, в котором предусмотрено увеличение помощи Украине на безопасность в 250 миллионов долларов.

Как передает «Слово и Дело», об этом в четверг, 27 сентября, сообщает пресс-служба посольства Украины в США в Facebook.

СНБО принял основные параметры оборонного бюджета-2019Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил основные параметры оборонного бюджета Украины на 2019 год.

Отмечено, что палата представителей одобрила ранее согласованный с Сенатом проект закона об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2019 год, который предусматривает 250 миллионов долларов для помощи по безопасности Украине.

«Данная смета на 50 миллионов долларов превышает бюджет 2018 года для соответствующих программ поддержки нашего государства», – говорится в сообщении.

В законопроекте подчеркивается, что 250 миллионов выделяются в том числе на проведение военных учений, предоставление военного оснащения, летальных видов вооружений и логистической поддержки, замену ранее предоставленных вооружений или военных товаров. Перечень видов помощи включает также разведывательную поддержку вооруженных сил Украины.

«Для вступления в силу закон об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2019 год должен быть подписан президентом США», – отметили в пресс-службе.

Ранее Сенат США одобрил проект бюджета Пентагона на 2019 год, в котором предусматривается выделение 250 миллионов долларов помощи Украине на обеспечение безопасности.

Сообщалось, что Сенат США принял законопроект о бюджете Пентагона на 2019 финансовый год в размере $716 млрд.

Напомним, военный бюджет США на 2018 год составлял почти $700 млрд. Документ предусматривал выделение $4,6 млрд европейским союзникам по НАТО в рамках противодействия российской угрозе. Также отдельной строкой предусматривалось выделение $350 млн на военную помощь Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...