Правительство уволило замминистра юстиции

Читати українською
Кабинет министров уволил заместителя министра юстиции Наталью Бернацкую, которую ранее назначили членом Центральной избирательной комиссии.

Кабинет министров уволил заместителя министра юстиции Наталью Бернацкую, которую ранее назначили членом Центральной избирательной комиссии.

Новый состав ЦИК: за что готовы голосовать члены комиссииЦИК начнет свою работу через одну неделю. Первым вопросом стоит проведение выборов в территориальных общинах.

Об этом «Українським новинам» сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, пишет «Слово и Дело».

«Ее уволили по заявлению, она должна принимать присягу», – сказал он.

Бернацкая окончила в 2008 году Одесскую юридическую академию по специальности «Правоведение», а в 2011-м – аспирантуру под руководством Сергея Кивалова, получив научную степень кандидата юридических наук.

Представительство политических сил в Раде и ЦИКСлово и Дело анализировало представительство политических сил в парламенте и Центральной избирательной комиссии.

Начинала свой карьерный рост с должности ассистента кафедры международного права и международных отношений Национального университета «Одесская юридическая академия». С получением научной степени пошла на повышение, став доцентом той же кафедры. В 2013 году Бернацкая получила свидетельство на право занятия адвокатской деятельностью, что дало ей возможность в марте 2014 года занять должность правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека. Спустя год после этого ее назначили первым заместителем министра юстиции Украины.

За 2016 год Бернацкая задекларировала 516,4 тыс. грн доходов (это заработная плата по основному месту работы и работы по совместительству). Собственного жилья на момент составления декларации у нее не было, квартиру она снимала. В то же время в собственности у Бернацкой значатся автомобиль Toyota Solara 2006 г. в. и множество ценного движимого имущества (в основном украшения). Также у нее есть сбережения: 286 тыс. долл., 40 тыс. евро и 450 тыс. грн наличными, а также 115 тыс. грн на счету в банке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...