В Украине сократилась официальная безработица

Читати українською
Количество занятого населения во II квартале текущего года составило 16,5 млн человек. В то же время безработными были полтора миллиона человек.

Уровень безработицы среди экономически активного населения во втором квартале 2018 года уменьшился до 8,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом в понедельник, 24 сентября, сообщает пресс-служба Госстата, пишет «Слово и Дело».

Безработица в Украине: динамика за последний годБезработица в Украине за прошлый год по сравнению с 2016 годом сократилась. По данным Госстата, нетрудоустроенными остаются почти 355 тысяч украинцев.

«Уровень безработицы среди экономически активного населения в возрасте 15-70 лет в I и квартале 2018 года по сравнению со II кварталом 2017 года уменьшился на 0,8 процентных пункта и составил 8,3%», - говорится в сообщении.

Отмечается, что количество занятого населения во II квартале составило 16,5 млн человек, а количество безработных соответствующего возраста - 1,5 млн человек.

Уровень занятости населения в возрасте 15-70 лет по сравнению с данными предыдущего года увеличился на 0,9 процентных пункта и составил 57,7%, а среди населения трудоспособного возраста - на 1,5 процентных пункта и составил 66,6% соответственно.

Еапомним, при украинских центрах занятости появятся карьерные советники. Чиновники буду консультировать ищущих работу относительно вакансий, возможной переподготовки и проводить профориентацию.

Ранее сообщалось, что в Украине 80% безработных имеют высшее образование.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...