Безработных украинцев стало меньше

Читати українською
Уровень безработицы в Украине постепенно снижается и по итогам первого квартала составил 9,7% против 9,9% кварталом ранее.

Уровень безработицы в Украине постепенно снижается и по итогам первого квартала составил 9,7% против 9,9% кварталом ранее.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает Правительственный портал со ссылкой на данные Государственной службы статистики, «собранные и проанализированные по методологии Международной организации труда».

Безработица в Украине: динамика за последний годБезработица в Украине за прошлый год по сравнению с 2016 годом сократилась. По данным Госстата, нетрудоустроенными остаются почти 355 тысяч украинцев.

«Так, в абсолютных показателях количество занятого населения в Украине в возрасте 15-70 лет составляла 16 млн человек, безработных - 1,7 млн человек», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в географическом и половом разрезе уровень занятости и безработицы оказался неравномерным.

Так, уровень безработицы среди женщин несколько меньше среднего по стране и составляет 9,1%. Также 9,1% составляет уровень безработицы среди жителей городов.

Ранее в Госстате сообщили, что в Украине (без учета временно оккупированных территорий Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции) в мае 2018 года уровень безработицы по сравнению с предыдущим месяцем снизился и составил 1,2%.

Напомним, безработица в Украине по итогам марта сократилась.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...