Омелян раскрыл детали запуска первого украинского автобана

Читати українською
Германия рассматривает возможность финансирования строительства первого автобана в Украине.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что результатом его посещения Германии на прошлой неделе стали расширенные переговоры о возможности выделения средств на строительство автодороги по всем стандартам Евросоюза на участке Мариуполь-Запорожье.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян планирует к 2030 году построить в Украине 10 автобановСказано 14 июня 2018 г.Статус обещания: В процессе

Омелян заявил, что провел встречу с федеральным министром экономики и энергетики Питером Альтмайером и обсудил с ним вопросы дальнейшего сотрудничества.

«Немецкая сторона рассматривает возможность выделения финансирования на автодорогу в Восточной Украине. Вероятно, это будет путь Мариуполь-Запорожье. И он станет первым настоящим автобаном в Украине, построенным по всем требованиям ЕС», – отметил министр.

Кроме того, он обратился к немецким коллегам с просьбой о рассмотрении возможности помощи Краматорску по восстановлению и развитию инфраструктуры данного города.

Напомним, Омелян анонсировал строительство украинского отрезка автомагистрали, что позволит совместить дорогой скоростного движения Гданьск с Одессой.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян дал «Слову и Делу» интервью, в котором рассказал о безопасности на дорогах, ситуации с УЗ и своем будущем после каденции министра.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...