В ОБСЕ прокомментировали поджоги в Ужгороде

Читати українською
Миссия ОБСЕ усилила мониторинг в Ужгороде в ответ на поджоги офиса Общества венгерской культуры Закарпатья.

Миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) усилила мониторинг в Ужгороде из-за поджогов Общества венгерской культуры Закарпатья.

Как информирует «Слово и Дело», об этом говорится в ответе миссии ОБСЕ на запрос Украинской правды.

Поджог в Ужгороде: Климкин увидел «заказной след»Министр иностранных дел Украины Павел Климкин осудил очередную провокацию в Ужгороде против помещения венгерского меньшинства и заявил о заказном внешнем следе.

В организации также отметили, что продолжат осуществлять мониторинг ситуации путем непрерывного патрулирования из Ивано-Франковска.

«В ответ на недавние события в Ужгороде и его окрестностях специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, согласно своему мандату, усилила мониторинг в этом районе и соответственно обнародовала результаты работы в своих отчетах», - отметили в организации.

Ранее глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что на Закарпатье якобы заработала наблюдательная миссия ОБСЕ в количестве 12 человек. В тоже время в Закарпатскую областную государственную администрацию не поступала информация об открытии миссии ОБСЕ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...