В Греции полиция задержала подозреваемого в поджогах леса

Читати українською
В Греции полиция задержала подозреваемого в поджогах, вызвавших пожары. 35-летний мужчина пытался сжечь древесину. Также задержанного обвиняют в неповиновении греческим правоохранительным органам.

Полиция Греции задержала подозреваемого в поджогах, в результате чего у Афин возникли лесные пожары, что привело к человеческим жертвам.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили в агентстве пожарной охраны Греции, передает Ekathimerini.

Названа возможная причина лесных пожаров в ГрецииЛесные пожары в районе Афин могли возникнуть из-за поджогов. На снимках со спутника видно, что сразу несколько пожаров возникли в течение небольшого промежутка времени.

Отмечается, что задержанный мог сделать несколько поджогов в восточной Аттике в муниципалитете Маратонас, где в результате лесных пожаров погиб 91 человек.

«Полиция задержала мужчину, подозреваемого в совершении нескольких поджогов в муниципалитете Маратонас в восточной Аттике», - указано в сообщении.

Задержанным оказался 35-летний мужчина. Его обвиняют в совершении поджогов в землях Ризари. Поджоги произошли между 26 и 31 июля.

Также задержанного обвиняют в неповиновении греческим правоохранительным органам.

В ходе расследования установлено, что лесной пожар мог возникнуть после того, как один из местных жителей решил сжечь древесину.

Также следствие отмечает, что в районе Неа Макри возникли две отдельные пожары, которые стали результатом умышленного поджога.

В то же время 28 июля 2018 греческая пожарная служба после проведенного исследования опровергла предположение властей, что причиной пожаров является поджог и заявила, что лесные участки загорелись из-за халатности.

23 июля, в Греции к западу от Афин вспыхнул масштабный лесной пожар, который заставил людей бежать из домов. Облака дыма от пожара был виден даже над афинским Акрополем и храмом Парфенона.

Число жертв в результате пожаров достигла 91 человека.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...