Дело чести или площадка для пиара: Луценко забыл о деле Гонгадзе?

Генеральный прокурор еще в конце мая обещал в течение месяца рассказать о том, как обстоят дела с расследованием убийства Георгия Гонгадзе.
Юрий Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не выполнил обещание проинформировать общественность о прогрессе в деле заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Соответствующее обещание главы ГПУ «Слово и Дело» зарегистрировало еще 30 мая.

Тогда, в частности, Луценко заявил, что в течение месяца он расскажет о том, что происходит в деле заказчиков убийства журналиста.

Однако по состоянию на 30 июня никакие данные относительно того, кто заказал убийство Георгия Гонгадзе, обнародованы не были. 4 июля «Слово и Дело» обратилось с этим вопросом в пресс-службу Генеральной прокуратуры, где ответили, что информация обязательно будет опубликована в средствах массовой информации. Таким образом, Юрий Луценко получает очередное невыполненное обещание в свое досье.

Правда, справедливости ради, стоит отметить, что в последнее время у генерального прокурора действительно немало работы: он занимается кадровыми вопросами, соглашением о сотрудничестве с Европейской организацией по вопросам юстиции, а также лично участвует в расследовании и представлении в судах таких резонансных дел, как дело экс-заместителя комбата «Айдара» Лихолита, народного депутата Онищенко, а вчера Генпрокуратура провела рейд в Ровненской области в рамках операции «Янтарь».

В целом Луценко нельзя назвать безответственным политиком: он выполнил 37% собственных обещаний, тогда как провалил 45%. Еще 20 обязательств генпрокурора (то есть 18%) пока имеют статус «в процессе выполнения».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...