ФСБ задержала крымского татарина Мустафаева

Читати українською
К дому Мустафаева прибыл автозак, который перекрыл вход во двор. По предварительным данным, обыск был инициирован сотрудниками ФСБ.

На улице Мясоедовская в поселке Каменка Симферопольского района оккупированного Крыма сотрудники ФСБ провели обыски у крымского татарина Марлена Мустафаева, после чего его задержали.

К дому Мустафаева прибыл автозак, который перекрыл вход во двор. По предварительным данным, обыск был инициирован сотрудниками ФСБ.

Об этом сообщает организация «Крымская солидарность» на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Отмечается, что обыски в доме крымского татарина прошли утром 4 сентября. В доме находилась его малолетняя дочь, которой нет и двух лет, а также пожилая больная теща.

К дому Мустафаева прибыл автозак, который перекрыл вход во двор. По предварительным данным, обыск был инициирован сотрудниками ФСБ. По словам его супруги, в доме искали оружие. Были изъяты документы, телефоны. Около 9:30 Марлена Мустафаева увезли сотрудники силовых структур.

Отметим, что Марлен Мустафаев – правозащитник, помогал семьям украинских политических узников.

Напомним, во время протестов в центре Симферополя крымскотатарский активист так называемой «поляны протеста Стрелецкая» поджег себя.

Также отметим, что российские силовики в четверг, 19 июля, задержали дочь фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир» Гульсум Алиеву.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...