Правительство представило в Раде бюджет-2019

Читати українською
Кабинет министров завершил представление проекта государственного бюджета на 2019 год в Верховной раде Украины.

Кабинет министров завершил представление проекта государственного бюджета на 2019 год в Верховной раде Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом передает корреспондент РБК-Украина.

Проект бюджета-2019: чем отличается от предложений на 2018 годВ проекте бюджета на 2019 год заложен рост доходов, расходов и инфляции. Курс гривны может укрепиться, а минималка вырасти.

Документ представила и.о. министра финансов Оксана Маркарова.

Отметим, на сайте Верховной рады обнародовали ориентировочный график рассмотрения проекта закона №9000 о государственном бюджете Украины на 2019 год в соответствии с регламентом ВР. Согласно ему, после представления в парламенте не позднее 1 октября будет рассмотрение проекта нардепами и комитетами, формирование предложений к законопроекту и направление их в комитет по вопросам бюджета. Согласно графику, Рада может принять госбюджет-2019 не позднее 1 декабря.

Напомним, Кабинет министров Украины 14 сентября одобрил проект государственного бюджета на 2019 год. Согласно проекту, доходы госбюджета составят 1,29 трлн гривен. По словам Гройсмана, за год объем бюджетных доходов вырастет на 130 млрд гривен.

Также в проекте предусмотрены расходы на оборону в размере 209,5 млрд гривен. Отметим, что согласно закону «О национальной безопасности», объемы финансирования оборонного сектора должны составлять не менее 5% от ВВП страны в год.

Как сообщалось, в бюджете-2019 расходы на Раду в 2019 году сократятся на 5%, на президента - на 11%, на правительство - на 16%.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...