В Раде выступили против проекта бюджета-2019

Читати українською
Предложенный правительством госбюджет не поддержит парламентский комитет по нацбезопасности.

Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны не будет поддерживать проект бюджета на 2019 год в редакции Кабмина.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в среду, 19 сентября, заявил секретарь комитета, нардеп Иван Винник, сообщает 112 Украина.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман обещает до 15 сентября внести в Раду проект госбюджета на 2019 годСказано 11 сентября 2018 г.Статус обещания: Выполнено

«Комитет не будет поддерживать бюджет в такой редакции», - сказал Винник.

Он также рассказал о сложностях в связи с невыполнением государственного оборонного заказа в текущем году.

«Речь идет о 7 млрд грн, которые в этом году пока что под вопросом, поступят ли на украинские оборонные предприятия, под которые должна быть отремонтирована, поставлена техника и вооружение, поэтому такой инструмент в следующем бюджете тоже предусмотрен на уровне 5 млрд грн, соответственно, если он на 7 млрд не будет реализован в 2018 году, мы будем не только настаивать на пересмотре предложений на 2019 год, мы будем еще настаивать, что государственный оборонный заказ министерства обороны должен быть увеличен на эти 7 млрд через общий фонд без использования инструмента государственных гарантий», - рассказал нардеп.

Как сообщалось, проект бюджета-2019 предполагает выделение на оборонный сектор почти 210 миллиардов гривен. При этом расходы на социальные вопросы составят 301,8 млрд грн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...