Порошенко уволил из АП «куратора» идеи предоставления автокефалии Украине

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко уволил Ростислава Павленко с должности заместителя главы Администрации президента.

Президент Украины Петр Порошенко уволил Ростислава Павленко с должности заместителя главы Администрации президента.

Как пишет «Слово и Дело», соответствующий указ был опубликован на сайте главы государства.

Другим президентским указом Павленко был назначен директором Национального института стратегических исследований. Предыдущий директор Института Владимир Горбулин был уволен в связи с переходом на работу в Национальную академию наук Украины.

Как сообщает «Страна», именно Павленко являлся на Банковой куратором идеи предоставления автокефалии Украине. По данным наших источников, с подачи Павленко Петр Порошенко озвучил получение томоса к Дню Крещения Руси. Как рассказали на Банковой, фактически Павленко президента очень сильно подставил.

«Изначально было понятно, что столь сложный вопрос, с учетом колоссального сопротивления Москвы и РПЦ, не может быть решен в течение нескольких месяцев в такой консервативной структуре, как Церковь, – сказал «Стране» источник на Банковой. – Но в окружении президента была группа людей во главе с Ростиславом Павленко, которые решили подарить Порошенко «вундерваффе» (чудо-оружие – ред.) для победы на выборах. Они его убедили, что можно быстро договориться со Вселенским патриархатом об автокефалии и продать это избирателю как колоссальную победу. Именно на основе их информации Порошенко и озвучивал ориентиры по томосу ко Дню Крещения Руси. Но реальность вышла совсем другой. Получается, Павленко и Ко просто подставили президента».

Напомним, в конце мая президент Украины заверил, что украинский народ получит томос о единой поместной православной церкви.

Также Порошенко объяснил значение томоса для Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...