Сводки штаба ООС 20 сентября: 24 обстрела, есть раненый

Читати українською
С начала текущих суток террористы дважды из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли позиции Объединенных сил вблизи населенных пунктов Крымское и Чермалык.

За прошедшие сутки, 19 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил террористы 24 раза открывали огонь по позициям украинских войск, четыре раза применив запрещенное вооружение.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 19 сентябряСитуация на востоке страны на 19 сентября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Как сообщает пресс-центр ООС, обстрелы были зафиксированы в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Троицкое, Луганское, Светлодарск, Пески, Невельске, Марьинка, Новомихайловка, Березовое, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино, пишет «Слово и Дело».

Боевики вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Из минометов калибра 82 мм были обстреляны позиции Объединенных сил вблизи населенных пунктов Крымское, Лебединское и Водяное. Украинский опорный пункт возле Крымского террористы вечером обстреляли из миномета 120-го калибра. Из противотанкового ракетного комплекса боевики ударили неподалеку Луганского.

В штабе также добавили, что в ходе боевого столкновения один военнослужащий Объединенных сил был ранен. По данным разведки, одного боевика уничтожили и трое ранены.

С начала текущих суток террористы дважды из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли позиции Объединенных сил вблизи населенных пунктов Крымское и Чермалык. Потерь среди украинских военных нет.

Напомним, в ООН озвучили число погибших на Донбассе.

Ранее стало известно, что на Донбасс приехал министр обороны Великобритании.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...