В ООН озвучили число погибших на Донбассе

Читати українською
В ООН сообщают, что обе стороны конфликта допустили такие нарушения, как пытки, сексуальное насилие и незаконное содержание под стражей.

В ходе конфликта на Донбассе с 16 мая по 15 августа погибли 12 гражданских лиц и 93 были ранены.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила на брифинге глава миссии Фиона Фрейзер, пишут Українськi Новини в среду, 19 сентября.

Наев рассказал, от чего зависит победа Украины в войне на ДонбассеКомандующий Объединенных сил Сергей Наев рассказал, что победа Украины в войне на Донбассе зависит не только от чисто военной составляющей, но и от изменения сознания людей.

По ее словам, в ходе конфликта на Донбассе продолжаются нарушения прав гражданского населения.

«Мониторинговая миссия ООН зафиксировала 63 случая нарушения прав человека за отчетный период», - сообщила она.

За отчетный период в 3 месяца зафиксирована гибель 12 и ранения 93 мирных жителей, больше всего в конце мая - июне.

Фрейзер отметила, что обе стороны конфликта допустили такие нарушения, как пытки, сексуальное насилие и незаконное содержание под стражей.

Также отмечается, что сотрудники ООН посетили 7 тюрем на подконтрольной Украине территории и поговорили с 64 арестованными.

Миссия ООН обеспокоена, что большинство приговоров, а именно 60%, в отношении задержанных украинскими правоохранителями сепаратистов выносятся на основании сделки со следствием и признания ими своей вины.

ООН допускает, что подсудимые заключают такие сделки под давлением, и призывает судей тщательно проверять эти обстоятельства.

Ранее спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер охарактеризовал текущую стадию конфликта в Донбассе как «горячую войну».

Также сообщалось, что в Украине не удалось идентифицировать 75 военнослужащих, которые погибли во время боевых действий на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...