Под Киевом неизвестные блокируют мусорный полигон

Читати українською
Неизвестные активисты четвертый день блокируют полигон номер пять, куда свозят большую часть всех отходов столицы.

Неизвестные активисты четвертый день блокируют полигон номер пять, куда свозят большую часть всех отходов столицы.

Об этом во вторник, 18 сентября, сообщает Сегодня, пишет «Слово и Дело».

Как украинские мэры борются с мусоромУкраинские мэры обещают новые контейнеры, мусоровозы и мусороперерабатывающие заводы. Что из этого они выполняют – на нашей инфографике.

Глава ЧАО Киевспецтранс Андрей Грущинский рассказал, что в минувшую пятницу до 300 молодых людей спортивной наружности заблокировали заезд мусоровозам на полигон, заявляя, что они требуют его немедленного закрытия.

«Вчера на въезд к полигону приехали два автобуса, туда привезли еще до сотни пожилых людей с плакатами из столицы, которые требовали закрытия полигона, их охраняли молодые парни. Они не пропускают на территорию полигона мусоровозы», - рассказал Грущинский.

Напомним, решение о закрытии полигона власти Киева приняли еще два года назад, но пока так и не воплотили в жизнь.

В полиции Киевской области сообщили, что выезжали на место конфликта, никого не задержали и открыли уголовное производство по статье «Противодействие законной хоздеятельности» (до 10 лет тюрьмы). В мэрии считают, что активисты, перекрывающие заезд техники, могут устроить в городе коллапс.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал убрать свалку на Набережно-КорчеватскойСказано 21 апреля 2015 г.Статус обещания: Выполнено

«У нас разработан четкий план закрытия полигона в Подгорцах, разрабатывается проект его реконструкции. Нам нужно его обезопасить, чтобы не допустить экологической катастрофы. Такие действия активистов грозят мусорным коллапсом для Киева», – отметили в КГГА.

В соседнем селе Подгорцы заявляют, что не имеют отношения к блокаде полигона.

«Мы хотим закрытия полигона, но не такими варварскими методами. Ни один житель Подгорцев в блокировании не участвовал. «Активистов» привозят автобусами от столичной станции метро Выдубичи и явно платят деньги. Днем там стоят пенсионеры, а ночью спортивные ребята. Летом их видели на других акциях протеста с перекрытием дорог», – сообщил глава сельсовета Подгорцев Сергей Кравченко.

В понедельник вечером, 17 сентября, активисты уехали, но у входа на полигон осталось с десяток спортивных молодых людей.

Напомним, под Николаевом горела мусорная свалка.

Ранее под Днепром загорелся мусорный полигон.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...