Масштабный пожар охватил мусорные свалки под Киевом

Читати українською
За день пожарные ликвидировали 20 возгораний в Киевской области. Причины массовых пожаров устанавливаются.

За сутки в Киевской области зафиксировано 13 возгораний травяного настила и семь пожаров на мусорных свалках.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Так, 3 сентября в 16:19 поступило сообщение о горящем мусоре в пгт Чабаны на Одесском шоссе. На месте происшествия спасатели установили, что горит стихийная свалка на площади 4 кв. м. Пожар локализован в 16:39 и полностью ликвидирован в 16:45. Причина возгорания устанавливается.

Также, 3 сентября в 22:35 спасателей вызвали на тушение травяного настила в Тетиеве на ул. Шевченко: пламя охватило около 70 кв. м сухостоя. Пожар локализован в 22:49 и полностью ликвидирован 22:50. Причина возникновения пожара устанавливается.

«Такие пожары рядом с лесом очень опасны, ведь дальнейшее распостранение огня на лесные массивы может привести к серьезному пожару. К тому же, когда огонь вспыхивает возле жилых домов, распространения пожара влечет за собой материальные потери и вредит здоровью людей», – предупреждают в ГСЧС.

Ранее спасатели ликвидировали пожар на мусорной свалке в Брусиловском районе Житомирской области на площади 600 квадратных метров.

Также в Луганской области трое суток тушили пожар, который начался в результате возгорания шлама на Северодонецком Азоте.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...