Единственный в Украине мусоросжигательный завод возобновил работу

Читати українською
11 сентября мусоросжигательный завод Энергия коммунального предприятия Киевтеплоэнерго возобновил работу после плановых ремонтных работ и снова начал принимать твердые бытовые отходы.

11 сентября мусоросжигательный завод Энергия коммунального предприятия Киевтеплоэнерго возобновил работу после плановых ремонтных работ и снова начал принимать твердые бытовые отходы.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации, пишет «Слово и Дело».

Как украинские мэры борются с мусоромУкраинские мэры обещают новые контейнеры, мусоровозы и мусороперерабатывающие заводы. Что из этого они выполняют – на нашей инфографике.

Отмечается, что после ежегодного планового ремонта оборудование готово к работе зимой – превращать бытовые отходы на полезную энергию для обеспечения киевлян теплом и горячей водой.

Напомним, что 10 августа завод Энергия приостановил свою работу для проведения плановых ремонтных работ. Это было необходимо было для того, чтобы подготовить оборудование к работе в усиленном режиме во время отопительного периода.

Восстановление работы завода будет проходить постепенно. Сначала запустят один котел, а позже и другие котлоагрегаты. Прием бытовых отходов завод будет наращивать также постепенно. Первые трое суток завод будет принимать по 250 тонн отходов, а затем по 500 тонн и в конце концов выйдет на свой рабочий режим – 750 тонн. Такой плавный вход в работу необходим для безопасной работы оборудования, накопления и подготовки мусора к сжиганию.

«В течение месяца мы отремонтировали бункер бытовых отходов, выполнили собственными силами ремонты котлов, насосного оборудования и арматуры, а также привели в надлежащее состояние оборудование двух бойлерных. Мы реализовали все необходимые работы для того, чтобы завод мог работать зимой. Сегодня Энергия – единственный в Украине мусоросжигательный завод. Поэтому мы не можем себе позволить, чтобы он стоял, ведь его работа крайне важна для Киева. Завод сжигает около 25% столичных отходов, а это почти 750 тонн мусора ежесуточно. Это те отходы, другие вывозят на свалки – мы же полностью утилизирует их, а взамен получаем тепловую энергию для жителей жилых массивов Позняки и Осокорки», – отметил директор завода Энергия Сергей Крикун.

С 2011 года на заводе Энергия была реализована масштабная инвестиционная программа. В 2014 году была построена перемычка, соединившая завод с городскими теплосетями. Тепла, полученного при сжигании мусора, достаточно, чтобы обеспечить отоплением и горячей водой около 300 многоэтажек. К 2020 году на мусоросжигательном заводе столичные власти планируют закончить установку современной системы очистки дымовых газов.

Напомним, коммунальное предприятие Киевской городской госадминистрации «Киевкоммунсервис» объявило конкурс по определению исполнителя услуг по переработке и захоронению бытовых отходов, образующихся в Киеве.

Также аналитики «Слова и Дела» разбирались, как украинские мэры борются с мусором.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...