Сводки штаба ООС 18 сентября: 21 обстрел, потерь нет

Читати українською
Боевики вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Из минометов калибра 82 мм были обстреляны позиции Объединенных сил вблизи населенного пункта Лебединское.

За прошедшие сутки 17 сентября в районе проведения операции Объединенных сил террористы 21 раз обстреляли позиции украинских военных, дважды применив запрещенное вооружение.

Как особый статус Донбасса стал элементом торгов?Волкер считает, что Украина должна продлить закон об особом статусе Донбасса, чтобы не нарушать Минские соглашения. При этом, РФ вообще не следует Минску. Больше о ситуации, знают эксперты.

Как сообщает пресс-центр ООС, обстрелы были зафиксированы в районах населенных пунктов Крымское, Луганское, Светлодарск, Старогнатовка, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино, пишет «Слово и Дело».

Боевики вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Из минометов калибра 82 мм были обстреляны позиции Объединенных сил вблизи населенного пункта Лебединское. Опорные пункты украинских войск возле Павлополя террористы обстреляли из миномета 120 мм калибра.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 17 сентябряСитуация на востоке страны на 17 сентября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В штабе также добавили, что потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. По данным разведки, одного боевика уничтожили еще один был ранен. С начала текущих суток, 18 сентября, террористы трижды обстреляли позиции Объединенных сил в районе населенных пунктов Лебединское и Водяное. Боевики применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

Напомним, Волкер призывает продлить закон о статусе Донбасса.

Также отметим, на Донбассе завершили работы по обустройству КПВВ «Марьинка».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...