На Донбассе за день девять обстрелов

Читати українською
Противник открывал прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил.

В течение текущих суток, с 7:00 до 18:00, сепаратисты девять раз нарушили режим прекращения огня.

Как передает «Слово и Дело», при этом вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, не применялось. Об этом в воскресенье, 16 сентября, сообщает пресс-служба штаба ООС.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 16 сентябряСитуация на востоке страны на 16 сентября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Днем противник открывал прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Золотое, Новотроицкое, Чермалык, Павлополь и Лебединское.

В случае угрозы жизни военнослужащих командиры принимали решение на осуществление огневого воздействия на противника, заставляя его прекратить обстрел.

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в течение текущих суток не допущено.

Ситуация в районе проведения операции остается под контролем Объединенных сил.

Напомним, за минувшие сутки сепаратисты 28 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе - потерь среди украинских военных нет.

Ранее спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер охарактеризовал текущую стадию конфликта в Донбассе как «горячую войну».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...