Порошенко встретился с экзархами Патриарха Варфоломея

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина вышла на финишную прямую в вопросе получения автокефалии православной церкви.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина вышла на финишную прямую в вопросе получения автокефалии православной церкви.

Как пишет «Слово и Дело», об этом глава государства сказал в ходе встречи с экзархами Константинопольского патриархата в понедельник в Киеве.

«Мы совместно, особенно в последние три года, прошли этот путь, и в рамках этого пути сейчас уже можем сказать, что вышли на финишную прямую», - заявил президент.

Порошенко отметил, что Украина с нетерпением ожидает воцарения единой поместной православной церкви, которая бы стала «тем символом воссоединения страны, объединения мира, благодати, которые бы способствовали наконец объединению и православной веры, и Украинского государства».

Как сообщалось, Константинопольский патриархат назначил своими экзархами в Украине архиепископа Памфилийского Даниила из США и епископа Эдмонтонского Иллариона из Канады.

Назначение экзархов Вселенского патриарха Варфоломея в Украину поможет строительству поместной независимой церкви.

Напомним, на Архиерейском соборе Константинопольской церкви в было подтверждено, что Константинопольский патриархат может предоставлять автокефалию без каких-либо согласований.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...