Отстраненный от должности мэр Полтавы вышел на работу

Читати українською
Мэр Полтавы Александр Мамай, которого депутаты Полтавского городского совета на заседании 14 сентября досрочно отправили в отставку, в понедельник, 17 сентября, вышел на работу.

Мэр Полтавы Александр Мамай, которого депутаты Полтавского городского совета на заседании 14 сентября досрочно отправили в отставку, в понедельник, 17 сентября, вышел на работу.

Мамай вместе с лидером СПУ Ильей Кивой собрали пресс-конференцию, где мэр заявил, что не согласен с решением депутатов горсовета, пишет «Слово и Дело».

Мамай пообещал построить местный молокозаводСказано 26 октября 2010 г.Статус обещания: Архив

«У нас есть определенное количество депутатов, их 42, я общался почти с каждым в течение трех лет. Я не могу понять: было давление на каждого из депутатов, или давление на руководителей их фракций? Лично я не хочу вмешиваться в политику. В течение последних 3-х лет я никого не поддерживал и не собираюсь», - сказал он в эфире телеканала Newsone.

Он также заявил, что не признает собрание депутатов горсовета законным.

«Вы наверняка обратили внимание, что городских голов снимали в некоторых городах, но снимали там, где мэр сам лично вел эту сессию. Чтобы снять мэра - это нужно делать на сессии. Мне сегодня не нравится работа руководителя Шевченковского райсовета в Полтаве. Мы собрали подписи депутатов, зарегистрировали в канцелярии. Когда будет очередная сессия, председатель должен внести это в повестку дня. Мы ждем законности...Поэтому я это собрание депутатов не признаю. Если депутаты считают, что их собрание или псевдосессия прошла законно, они должны обратиться в суд и решением суда обязать меня признать их действия», - добавил Мамай.

«В ближайшее время я хочу провести согласительный совет с руководителями всех фракций и определиться с повесткой дня. На сегодняшний день уголовно-процессуальных производств относительно того, что происходит нет никаких, как я понимаю. Поэтому все нужно переводить в плоскость административного суда», - резюмировал Мамай.

Напомним, депутаты Полтавского горсовета отправили в отставку полтавского городского голову Александра Мамая. Соответствующее решение поддержали 29 из 42 депутатов горсовета.

Ранее Мамай провалил обещание начать ремонт крыши Кадетского корпуса весной 2018 года.

Также мэр не завершил обещанный ремонт полтавской улицы.

Отметим, всего в активе у Мамая 155 обещаний, 76 их которых он выполнил, а 71 - провалил. Уровень ответственности - 46%.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...