Мамай провалил обещание начать ремонт крыши Кадетского корпуса весной 2018 года

Читати українською
Мэр Полтавы не выполнил обещание начать ремонт крыши исторического здания Кадетского корпуса весной 2018 года.
Александр МамайСлово и Дело

Городской глава Полтавы Александр Мамай не выполнил обещание начать ремонт крыши Кадетского корпуса весной 2018 году.

Такое обещание он дал 22 декабря 2017 года, напоминает «Слово и Дело».

«До конца января Госказначейство даст нам отчет за использованные средства в 2017 году. У нас будет остаток около 300 млн грн. И к следующей сессии отчет будет ориентировочно до 1 февраля, и мы в конце февраля-начале марта можем на бюджетной комиссии разделить эти средства. Поэтому, в первую очередь надо заложить средства на проектные работы. За месяц-два будет готов проект, и мы можем даже на следующей сессии заложить 3-5-7 млн грн для начала реставрации Кадетского корпуса. Что такое консервация? Как бы там ни было, кто бы ни был владельцем Кадетского корпуса, в первую очередь нужно сделать крышу», – заявил Мамай.

На сессии городского совета 16 февраля депутаты дали добро на разработку технической документации по землеустройству и зарегистрировать право коммунальной собственности на участок под корпусом.

По состоянию на 26 мая 2018 года здание Кадетского корпуса передали на баланс управления жилищно-коммунального хозяйства Полтавы, чтобы потом передать Государственной судебной администрации. В Министерстве юстиции ответили, что не против взять в управление часть здания.

Сам городской голова Александр Мамай сообщил, что если судебная администрация не возьмет здание на баланс, город выделит средства на консервацию Кадетского корпуса. Однако, 15 мая 2018 года в Полтавском городском совете нам сообщили, что Управлению капитального строительства в 2018 году денег из городского бюджета на Кадетский корпус не выделялись. Ремонт исторического здания так и не начали, поэтому обещание получает статус «не выполнено».

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Мамай дал 153 обещания, из них 71 выполнил и 76 – провалил.

Ранее мы писали, что в селах под Полтавой появятся шерифы.

Также мы сообщали, что в Полтаве по меньшей мере семь раз в год на государственных зданиях и коммунальных учреждениях одновременно с государственным будут поднимать красно-черный флаг ОУН.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...