В Украине проведут информкомпании о вступлении в НАТО и ЕС

Читати українською
Запланирован ряд мероприятий на выполнение утвержденных Кабмином мер по европейской и евроатлантической интеграции.

До конца 2018 года в Украине будут проведены четыре информационные компании, во время которых в течение которых населению будут разъяснять вопросы о вступлении Украины в НАТО и Евросоюз.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает РБК-Украина в среду, 12 сентября, со ссылкой на председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Олега Наливайко.

Стало известно, сколько украинцев поддерживают вступление в НАТО63 процента опрошенных выразили готовность принять участие в референдуме по вступлению Украины в НАТО.

«Запланирован ряд содержательных мероприятий на выполнение уже утвержденных Кабинетом министров мер по европейской и евроатлантической интеграции. До конца года будут проведены четыре информационные кампании», – сказал Наливайко во время презентации исследования по осведомленности общественности о государственной политике в сфере интеграции Украины.

Напомним, около 42% украинцев считают членство в НАТО лучшей гарантией национальной безопасности. Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда Демократические инициативы имени Илька Кучерива и Киевского международного института социологии (КМИС), обнародованные 11 сентября.

Ранее сообщалось, что 5 сентября Комитет по вопросам нацбезопасности Верховной Рады поддержал законопроект президента Петра Порошенко о внесении изменений в Конституцию в вопросе закрепления курса Украины на вступление в НАТО и ЕС.

В Раде изменения в Конституцию планируют рассмотреть не раньше конца сентября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...