В Турции запретили продавать недвижимость за валюту

Читати українською
Все договора будут переведены в национальную денежную единицу – турецкую лиру. Пересчет проведут в течение 30 дней.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал указ, в соответствии с которым все договоры аренды и документы купли-продажи недвижимости, заключенные в иностранной валюте, будут переведены в турецкую лиру.

Как пишет «Слово и Дело», текст указа опубликован в официальном вестнике правительства Турции – Resmı Gazete, сообщает Анадолу в четверг, 13 сентября.

В НБУ рассказали, как скажется резкая девальвация лиры на УкраинеДевальвация лиры может возыметь положительное влияние на экономику Украины, считают в НБУ.

При заключении договоров купли-продажи, аренды, лизинга движимого и недвижимого имущества между резидентами в Турции платежные обязательства сторон не будут устанавливаться или индексироваться в иностранной валюте, – говорится в сообщении.

Согласно указу, пересчет будет осуществлен в течение 30 дней.

Ранее Эрдоган призвал граждан Турции обменять доллары и евро на лиру. Президент заявил об этом из-за необходимостию укрепить национальную валюту, курс которой резко обвалился на фоне опасений относительно экономики и ухудшения отношений с США.

Напомним, сегодня Центробанк Турции повысил ключевую процентную ставку сразу на 6,25% – с 17,75% до 24%. Перед заседанием регулятора Эрдоган назвал ставку в 17,75% слишком высокой и призвал снизить ее.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...