Эрдоган заявил о готовности «попрощаться» с США

Читати українською
Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил о намерении страны принять ответные меры на введение США торговых пошлин на сталь и алюминий.

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил о намерении страны принять ответные меры на введение США торговых пошлин на сталь и алюминий.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сообщил в воскресенье, 12 августа, во время выступления в Трабзоне.

Эрдоган назвал бесперспективным экономическое давление на ТурциюТурецкий президент отреагировал на падение национальной валюты на фоне торговых ограничений США.

Эрдоган отметил, что Вашингтон пытается экономической войной достичь того, что не удалось при помощи провокаций и государственного переворота.

«Мы поняли вашу игру и будем принимать меры. Мы не сдадимся. Вы наступаете на нас долларами, тогда мы найдем другие способы осуществления наших задач», — процитировал его телеканал A Haber.

По словам турецкого лидера, Анкара обратится в новым альянсам и рынкам. Повышение пошлин, которые проводят США, невозможно в рамках Всемирной торговой организации, подчеркнул Эрдоган.

Накануне президент Турции заявил, что страна готовится перейти на расчеты в национальной валюте со своими крупнейшими торговыми партнерами, среди которых Китай, Россия, Иран и Украина.

10 августа президент США Дональд Трамп объявил о двукратном повышении пошлин на алюминий и сталь из Турции — до 20 и 50% соответственно. На фоне сообщений о торговых ограничениях турецкая лира потеряла в ходе торгов около 20% своей стоимости.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...