Эрдоган хочет избавиться от расчетов в долларах

Читати українською
На фоне обвала лиры и обострения с США Анкара готова перейти на расчеты в нацвалюте с Украиной и со странами Европы

Турция готовится перейти на расчеты в национальной валюте со своими крупнейшими торговыми партнерами, такими как Украина, Китай, Россия и Иран.

Об этом сообщает Anadolu, передает Слово и Дело

По словам турецкого лидера, если страны Европы тоже захотят «избавиться от оков доллара», то Анкара готова перейти и с ними на аналогичные расчеты в торговле.

Эрдоган добавил, что его страна не приемлет миропорядок, при котором миру объявлена экономическая война, а на страны оказывают давление угрозой введения санкций.

«Те, кто пытается свести счеты с Турцией и наносят удар ниже пояса, должны помнить, что в мире нет ни одного политика и ни одной страны, которые добились бы успеха, проводя враждебную политику в отношении Анкары. Ничто не заставит Турцию отказаться от своих целей в экономике, отступиться от борьбы с терроризмом», - сказал Эрдоган.

Ранее стало известно, что США вдвое повысили пошлины на турецкие сталь и алюминий.

Выборы в Турции: как политические партии поделили голосаВ Турции недавно прошли парламентские и президентские выборы. О том, как распределились голоса между партиями, пишет Осман Пашаев.

На прошлой неделе Минфин США ввел санкции против министров юстиции и внутренних дел Турции.

На фоне американских санкций рекордно обвалилась турецкая лира. Тем не менее, Эрдоган заявил, что «Турция не проиграет экономическую войну» и пригрозил США поиском новых союзников

Как политические партии поделили голоса после выборов в Турции - в колонке Османа Пашаева

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...