Британия заморозила акции «Северного потока» – «Нафтогаз»

Читати українською
Украинская компания Нафтогаз утверждает, что британский суд арестовал активы Газпрома, российская - отрицает.

НАК «Нафтогаз Украина» положительно оценивает решение суда Лондона наложить запрет на отчуждение акций газопровода «Северного потока 1».

Об этом сообщается на странице Нафтогаза в Twitter, пишет «Слово и Дело».

«В процессе ареста активов Газпрома в Британии была приятная неожиданность - были арестованы (заморожены) акции Северного потока, которые там неожиданно нашлись», - говорится в сообщении.

Арест имущества «Газпрома»: что собой представляет и был ли вообщеАрест активов Газпрома в Великобритании лишил компанию возможности брать кредиты в иностранных банках. Больше знают эксперты.

В то же время, в Газпроме накануне заявили, что английский суд отменил приказ об аресте активов компании на территории Англии и Уэльса.

Также вчера шведский суд удовлетворил просьбу Нафтогаза об отмене приказа о приостановке исполнения решения Стокгольмского арбитража. Газпром будет добиваться пересмотра этого решения.

Напомним, приказ об аресте активов Газпрома на территории Англии и Уэльса был принят Высоким судом Англии и Уэльса 18 июня 2018 года по просьбе Нафтогаза в связи с принудительным исполнением решения Стокгольмского арбитража по спору о транзите газа от 28 февраля 2018 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...