В НАБУ рассказали о расследовании в отношении сотрудника с наркотиками

Читати українською
В НАБУ считают, что полиция объективно и быстро расследует, употреблял ли их сотрудник наркотики.

Совет общественного контроля при НАБУ обнародовал свою оценку действий сотрудников Национальной полиции, которые обнаружили в авто, которым управлял сотрудник Национального антикоррупционного бюро Украины, «вещество, внешне похожее на наркотическое».

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на позицию РГК НАБУ.

В Украине не запрещена продажа 80 видов наркотиковПолиция не может привлечь к уголовной ответственности за распостранение психоактивных веществ, не внесенных в список наркотиков.

В совете отметили, что сотрудник НАБУ был направлен на медосмотр, результаты которого будут известны через несколько дней.

Также Национальная полиция зарегистрировала уголовное производство по данному факту, а Управление внутреннего контроля НАБУ начало расследование.

«СОК при НАБУ считает, что работники НАБУ должны неукоснительно соблюдать Конституцию и законы Украины, быть честными, добросовестными и дисциплинированными. В то же время РГК одобряет оперативную реакцию НАБУ на инцидент, связанный с их работником. Совет призывает НАБУ и Национальную полицию к объективного и быстрого расследования по данному факту и публичного отчета по этому вопросу», - говорится в сообщении.

Напомним, работники полиции задержали работника Национального антикоррупционного бюро по подозрению в хранении наркотических веществ в Киеве.

Фамилия и должность работника НАБУ не уточняются, во время задержания при нем было удостоверение.

Ранее в Киеве задержали группу из двух военнослужащих одной из частей ВСУ и одно гражданское лицо за сбыт наркотиков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...