Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 12 сентября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 12 сентября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки противник предпринял попыток обострить ситуацию на отдельных направлениях в районе проведения операции Объединенных сил, в том числе дважды применял во время обстрелов наших позиций запрещено минского договоренностями вооружения. К большому сожалению, имеем потери среди наших защитников, однако украинские военные уверенно держат ситуацию под полным контролем.

Всего в течение минувших суток на линии соприкосновения зафиксировано 33 вражеских обстрелов, все определены как прицельные. В том числе противник несколько раз применял минометы калибра 82 и 120 мм, выпустив по нашим позициям всего 6 мин.

Подразделения Вооруженных Сил Украины 6 раз открывали огонь.

Сообщаем, что за минувшие сутки в ходе боевых действий четверо военнослужащих Объединенных сил были ранены, один из них от полученных тяжелых ранений скончался.

Направления:

На луганском направлении было 18 обстрелов

За прошедшие сутки здесь зафиксировано 18 прицельных вражеских обстрелов, подавляющее большинство из них произошла в районе Крымского.

В первой половине дня позиции подразделений Объединенных сил вблизи этого населенного пункта были обстреляны три раза из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вторая волна обстрелов пришлась на вечер. Пять раз российско-оккупационные войска прибегли к применению пехотного вооружения, а несколько наших опорных пунктов к тому же дважды были обстреляны из вооружения боевых машин пехоты.

Кроме того, гранатометы различных типов, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие противник применял во время обстрелов защитников Катериновки, Золотого, Новолуганского, Майорска, Луганского, а также населенного пункта Шуми. Обстрел из стрелкового оружия зафиксировано и вблизи Станицы Луганской. Огонь противник вел со стороны оккупированной Николаевки.

На донецком направлении противник совершил 15 прицельных обстрелов

По три раза под обстрелами оказывались защитники Водяного, Гнутово и Павлополя, дважды - Широкино. Огонь велся из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, вблизи населенного пункта Водяное враг обстреливал позиции Объединенных сил из минометов калибра 82 мм, а у Широкино - с миномета 120-го калибра.

Также противник, ведя огонь из пехотного вооружения, пытался спровоцировать наших бойцов ответа у Каменки, Песков, Старогнатовки и Марьинки.

Ситуация на 12 сентября

С начала текущих суток, по состоянию на 9 часов утра, зафиксировано 6 прицельных вражеских обстрелов позиций подразделений Объединенных сил.

На луганском направлении оккупанты трижды из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли защитников Крымского.

На донецком направлении ночью под обстрел из гранатометов различных типов и стрелкового оружия попали позиции подразделений Объединенных сил у Водяного и Гнутового.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...