Кононенко побывал на допросе в НАБУ

Читати українською
Народный депутат от БПП и бизнес-партнер президента Игорь Кононенко дал показания по делу против депутата-беглеца Александра Онищенко.

Народный депутат от БПП и бизнес-партнер президента Игорь Кононенко дал показания по делу против депутата-беглеца Александра Онищенко.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко пообещал, что нардепа Онищенко объявят в розыскСказано 4 мая 2017 г.Статус обещания: В процессе

Об этом сам нардеп сообщил журналисту «Украинской правды», пишет «Слово и Дело».

«Да, был утром, по делу Онищенко», – сказал он.

Перед этим директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что детективы НАБУ проверяют достоверность переписки Онищенко и допрашивают депутатов.

«Само дело Онищенко, все дела, кроме тех лиц, которые в розыске, завершены. Большое дело в отношении группы лиц было направлено в суд еще год назад. Сейчас получено разрешение на заочное осуждение Онищенко, и это дело закончено, адвокат Онищенко знакомится с материалами дела», – сказал он, отвечая на вопрос.

«Производное от этого дело в отношении главы Фискальной службы находится на стадии судебного разбирательства. Фактически, дела в суде», – добавил Сытник.

«Но есть еще дело по переписке, которую выдал Онищенко журналистам после обращения журналиста Гнапа ... Сама переписка может иметь доказательственное значение в совокупности с другими доказательствами», – уточнил он.

Ранее стало известно, что НАБУ получило доступ к звонкам беглого нардепа Онищенко.

Также отметим, двум обвиняемым по газовому делу Онищенко продлили меры пресечения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...