Почему политики постоянно устраивают публичные драки?

Читати українською
Алексей Якубинполитолог

То, что украинские политики часто решают спорные вопросы или отстаивают свое мнение вовсе не словесно, уже ни для кого не секрет. Так, 29 августа в прямом эфире телеканала «112 Украина» бывший народный депутат Инна Богословская попыталась ударить бывшего коллегу, экс-министра транспорта Евгения Червоненко. За две недели до этого дважды за один вечер умудрились подраться народные депутаты Игорь Мосийчук (Радикальная партия) и Сергей Шахов (депутатская группа «Воля народа»), при этом также публично – в эфире телеканала «Прямой». Примечательно, что ранее с участием «радикала» произошла драка в Тернопольском областном совете, а Шахов был замечен в стычке с министром энергетики Игорем Насаликом и главой Независимого профсоюза горняков Украины Михаилом Волынцом в центре Киева во время акции шахтеров.

Политолог Алексей Якубин считает, что, когда политики не могут показать избирателям действий, они устраивают зрелище.

«Это еще и умелая тактика – переключать внимание аудитории с одной темы на другую, уходить от неудобных вопросов», – отметил он на своей странице в Facebook.

По его мнению, некоторые политики свято убеждены, что таким поведением они повысят собственную узнаваемость и рейтинг.

«Это заблуждение. Ведь 100 тысяч просмотров на YouTube драки с политиком не конвертируются на выборах в 100 голосов в его поддержку», – добавил эксперт.

Кто из нардепов за четыре года не выполнил ни одного обещанияВ Верховной Раде 16 народных депутатов с начала каденции не выполнили ни одного обещания. Половина из них входят в одну фракцию.

На сегодня общество уже перенасытили политическими драками, констатировал Якубин.

«Они если и вызывают эмоции, то исключительно негативные. В обществе нарастает градус гнева. Не стоит забывать о теории «разбитых окон». Она заключается в том, что если в здании разбито одно окно, то высока вероятность, что в скором времени будет разбито и второе – в итоге беспорядок в доме», – пояснил политолог.

На его взгляд, применяя эту теорию к политикам, можно сказать, что они таким поведением провоцируют хаос в стране.

«Если политикам можно драться в Верховной Раде и во время прямых телевизионных эфиров, то почему избирателю этого делать нельзя? Так повышается и криминогенный фактор», – резюмировал Алексей Якубин.

Отметим, аналитики портала выяснили, кто из нардепов за четыре года не выполнил ни одного обещания.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...